2017第十三届全国运动会 · 赛场内外图库

医疗保障团队守护每一位运动员健康

http://www.workercn.cn   2017-09-04 07:38:22   来源:天津北方网

  天津北方网讯:9月2日,全运会场地自行车项目已经全部完赛,共诞生12块金牌。在大家享受全运带来的运动盛宴时,很多运动员都在激烈的拼搏中受伤,此时全运完备的医疗保障最大限度守护了运动员的健康。

  场地自行车项目是一项非常具有观赏性和竞技性的项目。在运动中受伤是难免的,此时全运的完善的医疗保障将及时救治受伤的运动员。

  “津云”—前沿新闻记者采访到了天津中医药大学第一附属医院负责全运医疗保障医务处副处长王晶,她向记者介绍了此次全运会自行车场地赛的医疗保障情况。

  此次全运会场地自行车项目医疗保障组,共有六名医生、四名护士,在4天的比赛日中救治伤员近30余人次。每一位医护人员每个竞赛日几乎都是早点七点到岗,晚上七点半才能下班,如果当天伤员过多可能还要继续加班。仅在最后的比赛日,就接治了10名伤员,还有伤员在经过医疗组的初步处理后就近转诊到综合医院治疗的情况。

  据王晶介绍,在赛场上的伤员,保障组人员要先初步判断伤情,如果伤员具备自主行动的能力,鉴于场地空间有限,为了不延误其他队员比赛,伤员将自己来到医务室处理伤口。如果伤员受伤严重不具备自主行动的能力,医护人员将用担架转运到医务室。针对伤员的情况,医护人员会进行清创、包扎等手段保证运动员之后的比赛的顺利进行。而且针对运动员兴奋剂检查的情况,参与全运医疗保障的医护人员全部都经过相应的兴奋剂检查培训。凡是涉及兴奋剂的药剂情况,像是酒精等药品会替代为碘伏,避免影响运动员的比赛成绩。如果伤员出现骨折等严重情况,医务人员会第一时间联系定点医院,将伤员就近送到定点医院进行下一步处理。

  这只是场地自行车项目的一个医疗保障组的全运生活,在场地自行车项目结束后,他们又将负责小轮车项目的医疗保障任务。这样的医疗保障组覆盖到整个全运会,相信他们的付出能够让全运更加健康、安心和富有活力。(“津云”—前沿新闻记者李松达)

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:吴葳

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版