中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工体育

足球

世界杯老司机速成手册:这套“足球高考”题能及格吗

2018-06-08 01:12:41 中国新闻网

图片涉及泄题,请仔细阅读。

图片涉及泄题,请仔细阅读。

  中新网客户端北京6月7日电(张一凡) 今天是全国高考的第一天,成千上万的高三学子们都在考场上为自己的未来奋力拼搏。你是否也想到了当年自己高考时的身影?世界杯还有不到一周就将拉开战幕,来做一套有关足球的高考题,回味当年学生时期奋斗岁月的同时,来证明自己是一个足球老司机吧。

  2018年俄罗斯世界杯高考试题(满分100分)

  一、单选题(每题3分,共计30分)

  1、以下选项中,哪一个是俄罗斯世界杯官方用球( )

  A、电视之星18 B、飞火流星 C、团队之星 D、普天同庆

  2、以下选项中,哪一支球队没有夺得过世界杯冠军( )

  A、乌拉圭 B、英格兰 C、法国 D、葡萄牙

  3、俄罗斯世界杯决赛将在哪座城市举行( )

  A、圣彼得堡 B、顿河畔罗斯托夫 C、莫斯科 D、索契

  4、以下哪个是阿森纳某球星的绰号( )

  A、171 B、272 C、373 D、4396

  5、如果你是阿根廷球迷,那本届世界杯你在看阿根廷比赛时不会看到以下哪位球员( )

  A、拉基蒂奇 B、西古德森 C、C罗 D、米克尔

  6、以下哪个选项是德国著名球星诺伊尔的绰号( )

  A、魔笛 B、原子蚂蚁 C、小新 D、带带大师兄

  7、为什么中国队没有进入世界杯( )

  A、因为姚明已经退役

  B、因为和俄罗斯有时差

  C、因为没通过预选赛

  D、因为亚洲名额不够

  8、俄罗斯世界杯共有多少场比赛( )

  A、32 B、36 C、48 D、64

  9、以下哪种情况有可能会在世界杯期间发生( )

  A、一位英格兰球迷在圣彼得堡现场观看自己主队的小组赛

  B、一位中国球迷在北京时间18:00观看世界杯现场直播

  C、西班牙复仇四年前大胜自己的荷兰

  D、切尔西队友阿扎尔和卡希尔在比赛后交换球衣

  10、以下哪位球星将参加本届世界杯( )

  A、詹姆斯-哈登 B、詹姆斯-罗德里格斯 C、詹姆斯-邦德 D、詹姆斯-卡梅隆

  二、判断题(每题2分,共计20分)

  1、NBA著名球星加索尔所在的国家打进了世界杯。( )

  2、德国队队史共3次捧起世界杯。( )

  3、巴洛特利有机会成为俄罗斯世界杯金靴。( )

  4、阿森纳将会参加俄罗斯世界杯。( )

  5、扎加洛作为球员和教练都捧起过世界杯。( )

  6、目前世界杯历史总射手王是外星人罗纳尔多。( )

  7、大力神杯的英文为StrongGodCup。( )

  8、梅西到目前为止共打进5粒世界杯进球。( )

  9、淘汰赛若90分钟未能分出结果,两队将进行点球大战。( )

  10、中超俱乐部共有10名球员将参加世界杯。( )

  三、填空题(每空2分,共计20分)

  1、本届世界杯主题曲为 。

  2、非洲共有 支球队参加本届世界杯。

  3、俄罗斯世界杯是 、 队史上第一次参加世界杯。

  4、阿森纳球星 因伤落选法国国家队。

  5、国足唯一一次参加世界杯决赛圈是 年,时任主教练为 。

  6、历史上曾两度捧起世界杯冠军奖杯的是 和 。

  7、2006年德国世界杯的亚军是 。

  四、问答题(每题5分,共计30分)

  1、2010年南非世界杯中,谁获得了最后的冠军?为他们打进关键进球的是谁?

  2、本届俄罗斯世界杯将于北京时间哪天开幕?将于哪天闭幕?

  3、本届世界杯,哪个昔日的世界杯冠军无缘参赛?

  4、东道主俄罗斯阵中,唯一一个效力于五大联赛的球员是谁?

  参考答案:

  一、单选题

  1、A

  2、D

  3、C

  4、B

  5、C

  6、C

  7、C

  8、D

  9、D

  10、B

  二、判断题

  1、√

  2、×

  3、×

  4、×

  5、√

  6、×

  7、×

  8、√

  9、×

  10、×

  三、填空题

  1、Live it up

  2、5

  3、巴拿马 冰岛

  4、科斯切尔尼

  5、2002 米卢

  6、乌拉圭 阿根廷

  7、法国

  四、问答题

  1、西班牙。(文首图中有提示) 伊涅斯塔。

  2、6月14日。 7月15日。

  3、意大利队。

  4、切里舍夫。

  球迷评级:

  学霸球迷:100分---90分。恭喜你,你对足球知识的掌握量相当充足,世界杯看球期间好好在朋友们面前展示吧。

  精英球迷:90分---75分。有不错的球迷基础,但对某些方面还不是太熟悉。

  普通球迷:75分-60分。作为一个球迷中规中矩,算得上一个合格的球迷。

  伪球迷:60分以下。很遗憾,你对足球的了解还不够,世界杯前多努力吧。

编辑:肖天
 
 

相关阅读

 
 

高清图库

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

 

优势栏目

  • 优势栏目

    健康中国,职工先行

  • 优势栏目

    【声音】欢喜处自有吉祥景象

  • 优势栏目

    中超球队积分“追尾”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版