2017第十三届全国运动会 · 其他

广东男女队获得二三名 流动性激活全运会高尔夫

http://www.workercn.cn   2017-09-06 13:48:12   来源:广州日报

  今日(5日),天津全运会高尔夫赛收杆,梁文冲和李昊桐领衔的广东男队以6杆之差惜败北京队,获得一枚银牌;而冯珊珊领衔的广东女队则获得季军,上海队和北京队分获冠亚军。

  本届全运会的最大特点是球员轮动加速,男子卫冕冠军辽宁队如同换了一支新队,4年前的主力成员窦泽成,本届比赛代表北京队出战并夺冠;而女子卫冕冠军广东队主力林希妤,本届同样出现在北京队阵容当中。

  广东队主力梁文冲赛后表示,这是高尔夫运动高度职业化的一个表现,各地重视高尔夫球运动员的培养是好事,作为70后球员,自己可以和90后李昊桐乃至00后叶沃诚同场竞技,是一件很有趣的事情。

  上届全运会,广东男女队分获铜牌和金牌。本届比赛,广东队也是志在冲击金牌。4年一个轮转,各队阵容都有了较大的变化,出现了几位新面孔,广东男队除了梁文冲、李昊桐,还有何泽宇和叶沃诚两位新人,他们能从几场选拔赛中脱颖而出,还有很大的提升空间。

  本届全运会,代表上海女队夺得金牌的鲁婉瑶备受关注,这位出生于1996年的女将,今年首次夺得日巡赛冠军。鲁婉瑶出生在日本,父母都是中国籍,之前有传闻日本希望归化这名华裔球员,此番鲁婉瑶代表上海队参赛,也表明了她希望代表中国高协参赛的态度。如此一来,展望2020年东京奥运会,中国女子高尔夫又可以再添一员猛将。

  全运会每队派4人出战,每轮成绩最好的3人计入总成绩,最终,广东队三位名将冯珊珊、李昊桐和梁文冲都有非常稳定的发挥,帮助队伍锁定奖牌。 作者:孙嘉晖

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:卢云

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版