2017第十三届全国运动会 · 全运最前线

飞翔并没有停止

http://www.workercn.cn   2017-09-09 13:12:36   来源:中工网—《工人日报》

  8日,全运会闭幕,而在本届全运上,众多项目都比出高水平。在备战奥运的路上,中国选手显示出强大的竞争优势。

田径项目:飞翔并没有停止

  全运会男子百米“飞人大战”中,24岁的浙江小伙谢震业以10秒04的个人最好成绩击败自己的老大哥苏炳添和张培萌,加冕“中国飞人”的同时也打破了全运会纪录。这是他个人首枚全运金牌。5日的200米比赛中,谢震业以20秒20再度强势夺冠,并将他个人保持的全国纪录提高了0.2秒。

  作为新科世锦赛冠军、中国首位国际田联钻石联赛“钻石大奖”得主,巩立姣在全运女子铅球赛场上难觅对手。她最终夺冠的成绩是19米46,比亚军、她的河北小师妹郭甜茜足足远了1米26。

游泳项目:多次刷新亚洲纪录

  泳坛新星李冰洁高歌猛进。31日,李冰洁在女子400米自由泳比赛中打破亚洲纪录轻松夺冠。随后在1500米自由泳决赛中,李冰洁最终以15分52秒87的成绩率先触壁,打破了此前由湖南名将李玄旭保持的原亚洲纪录15分58秒02。李冰洁这一成绩如果放在7月的布达佩斯世锦赛,将斩获一枚铜牌。

  6日上午的50米自由泳预赛,刘湘以24秒32一举打破了日本选手池江璃花子在今年年初创造的亚洲纪录,也让乐靖宜在1994年创造的全国纪录作古。更让人惊喜的是,半决赛中,刘湘再次刷新自己的亚洲纪录,以24秒04的成绩晋级决赛,成为本次全运会首位两次打破同一项目亚洲纪录的选手。

更多项目创造新成绩

  除了田径、游泳等大项,其他比赛中,很多运动员的表现绝对令人惊艳。

  4日,18岁的解放军选手覃海洋打破男子200米蛙泳全国纪录,成为国内男子200米蛙泳游得最快的人。

  第十三届全运会武术散打项目比赛的终极对决4日在天津农学院体育馆上演。陕西队选手许家恒上场仅两秒便用一记鞭腿KO对手,将金牌收入囊中,成为本届全运会武术赛场上夺金“速度之最”。

  5日,第十三届全运会举重项目迎来最后一个比赛日。男子105公斤级中,杨哲以抓举191公斤、挺举217公斤、总成绩408公斤实现全运三连冠。

  跨省组合表现抢眼

  本届全运会在游泳、田径、赛艇、乒乓球等10个大项49个小项(4人及4人以下项目)上实施跨单位组队参赛政策,鼓励各地在技战术配合类项目上合作组队参赛,“跨省组合”显示了强大实力。

  开幕式后诞生的首枚金牌,就是由“多省联队”在女子轻量级四人双桨项目上夺得;双人跳水项目的全部4枚金牌被“跨省组合”包揽。(据新华社天津9月8日电)

点击进入中工网第十三届全国运动会专题:
2017第十三届全国运动会专题
编辑:胡修己

更多>>本网独家

更多>>全运最前线

更多>>全运之星

更多>>赛场内外

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版