中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工体育

围棋

  • 中国围棋快棋公开赛 辜梓豪首次夺得冠军

    第20届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛决赛昨天在北京中国棋院进行,辜梓豪执白中盘击败范廷钰,首次夺得本届比赛冠军,将于12月8日在日本京都与日本阿含桐山杯冠军一力辽展开中日冠军对抗。
    2018-11-01 15:30:35

  • 中国围棋界缅怀查良镛

    金庸热爱围棋,在其众多作品中都有关于围棋的描述,《天龙八部》中出现的“珍珑棋局”便是其中代表。好弈的金庸也因此在中国围棋界结交不少至交,其中就包括“棋圣”聂卫平以及著名棋手常昊九段。
    2018-11-01 12:58:14

  • 世界女子围棋锦标赛开赛 中国队首轮遭重创

    第九届世界女子围棋锦标赛31日在苏州孙武书院结束首轮争夺,中国队遭遇重创,於之莹和王晨星在和韩国双姝崔精、吴侑珍的巅峰对决中双双落败,高星和李赫也先后出局,只有两名小将陆敏全和周泓余打进八强。
    2018-11-01 10:35:26

  • 黑白对弈,方显侠义本色:围棋名家眼中的金庸

    对于围棋,金庸曾如此感叹,“围棋的训练对我却有另外的启示。其一是‘变’……其二是‘慢’,慢的妙处在于沉思和品味。如果围棋能在西方社会里成为普遍的娱乐,可能会帮助许多人更深刻地体悟人生。”
    2018-11-01 09:30:22

  • 辜梓豪首夺阿含桐山杯冠军 中日对抗赛将战一力辽

    10月31日,第20届阿含桐山杯中国围棋快棋公开赛决赛在中国棋院战罢。辜梓豪中盘战胜范廷钰,首次夺得阿含桐山杯冠军,范廷钰获得本届亚军。中日阿含桐山杯冠军对抗赛将于12月8日在日本京都展开,届时,辜梓豪将迎战日本强将一力辽。
    2018-11-01 07:59:41

  • 世界女子围棋锦标赛首轮将上演中韩巅峰对决

    )第九届“苏州穹窿山兵圣杯”世界女子围棋锦标赛30日在苏州孙武书院开幕,首轮抽签火花四溅,过去五届赛事“包揽”冠军的四位中韩顶尖高手两两相遇,中韩女子第一人於之莹和崔精将展开对决,王晨星则将迎战另一位韩国名将吴侑珍。
    2018-10-31 13:49:03

  • 金庸的围棋人生:曾拜聂卫平为师,水平业余六段

    10月30日,著名武侠小说泰斗金庸先生在这一天辞世,享年94岁。而在他的人生中,体育也曾扮演过重要角色。他喜欢排球,更痴迷围棋,他甚至曾拜聂卫平为师,吴清源大师则是他的人生偶像。除了在作品中常常提到围棋,生活中他也为中国围棋做出了许多贡献。在身边人眼中,他称得上是一名“棋痴”。
    2018-10-31 13:45:17

  • 强手如云约战金秋 全国业余围棋棋王争霸赛在杭开幕

    丹桂飘香硕果满枝,又是一年金秋十月。10月27日至11月1日,2018年全国业余围棋棋王争霸赛暨“商旅杯”杭州国际城市围棋赛在中国棋院杭州分院拉开帷幕。中国围棋协会副主席聂卫平棋圣、杭州市棋类协会主席张勇等出席了开赛仪式。
    2018-10-31 13:25:00

  • 青海省第八届老年人围棋比赛开赛

    本次比赛只设个人赛。参赛选手为来自全省各地50岁以上的围棋爱好者及业余段位围棋高手。比赛中,参赛棋手棋风多属稳扎稳打型,偶有棋风凌厉者,便生出别样的精彩。
    2018-10-30 13:27:24

  • 中国围棋甲级联赛第20轮厦门完胜衢州队

    2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛第20轮华为专场10月27日在上海战罢,国旅联合厦门队完胜衢州巴格斯队,收获宝贵的三分,升至积分榜第三位,而衢州巴格斯队仍然敬陪末座,深陷保级泥潭。
    2018-10-30 13:27:06

  • 智力闯关感受“弈趣” 围棋学院九品活动圆满结束

    学院将新兴科技融入到围棋教学过程中,利用人工智能软件作为助教陪练,让小朋友们感受围棋与科技相结合产生出的无穷趣味,在名师的教育、科技的陪伴、媒体的三项的熏陶下成长,习弈知礼,乐在棋中。
    2018-10-30 13:25:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

首发策划

热门排行

 

热点推荐

  • 欧冠:尤文图斯不敌曼联

    当日,在2018-2019赛季欧冠联赛H组第四轮比赛中尤文图斯队球员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多与曼联队球员阿什利·杨(左)在比赛中争顶。

  • 中国定向公开赛开跑

    2018中国定向公开赛廊坊林栖谷站比赛,日前在廊坊市永清林栖谷森林温泉度假区落幕。

  • 德国杯:拜仁胜霍伊丁豪森

    30日,在2018-2019德国杯足球赛第二轮比赛中,拜仁慕尼黑队客场以2比1战胜霍伊丁豪森队。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    徐嘉余勇夺短池世界杯50仰金牌并创亚洲纪录

  • 优势栏目

    中甲联赛最后一轮北京北控2比0胜上海申鑫

  • 优势栏目

    京津冀国际公路自行车赛举行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版